佛宝网

您现在的位置:新闻首页>佛经故事

提婆达多在阿鼻地狱的时间有多长?

2024-04-21 09:46编辑:admin人气:213


提婆达多多次谋杀佛陀,最后坠入地狱。

德高望重的阿难说,正如佛陀所说,这都是天尊自己的过错,他自己做了恶,导致他坠入地狱。我现在难过的是,提婆达塔不顾自己的名誉,不顾种族的荣誉,没有为父母长辈争光,这让整个释迦牟尼家族蒙羞,让整个释迦牟尼家族蒙羞。然而,让提婆达塔坠入地狱是不合适的。

阿难说:为什么这么说?我们释迦牟尼是轮圣王的后裔,而提婆达多是皇族,不应该下地狱。提婆达多应该修行阿罗汉,进入涅槃,但出乎意料的是,我们去了地狱。

尊者阿难曰:天神有大神通,可去三十三天,随意变化。这样的人怎么能下地狱呢?佛陀,我想知道天神要在地狱呆多久?

佛陀说:这个人将留在地狱。

阿难尊者问:劫有两种,大劫和小劫。这个人在等什么样的抢劫?

佛陀说:这个人要留在地狱里进行一次大抢劫,也就是对贤人的抢劫。然后我会死去并重生。

阿难尊者说:要这么久!

阿难尊者当时没有阿罗汉证,担心自己的亲兄弟是人之常情。

当时,阿难哭着问佛陀:当他从阿比族地狱出来时,他将在哪里出生?

佛说:我将生为四天王。

阿难尊者又问:四天王死后,提婆达多去了哪里?

佛陀说:他出生了三十三天,晚上飞行,变成了快乐的一天,他变成了自由的一天。

阿难尊者又问:然后呢?

佛说:天神下凡,从地狱解脱后,在天堂出生。他在六十劫中没有落到三个地方,而是在天上和地上重生了。最后,他会出家学佛。佛教的名字叫南无。

尊者阿难很高兴,问佛陀:佛陀,提婆达多做了许多坏事,所以他去了地狱。他有什么功德,使他出狱60年后不再受苦,还成佛,名南无?

比目佛比罗汉高一点,也是一种意义,是缘分或独处的意思,但这种意义和佛的意义还是有差距的。

有些人会想,提婆达塔做了什么?出狱后他去享福了,还能证明自己能扶佛?是因为他是佛祖的亲戚吗?当然不是。

佛陀告诉阿难尊者:如果你在如此短的时间内善待三宝,那么这种加持也是不可理解的。此外,德瓦达塔博览群书,记忆力极佳。长期以来与佛陀关系不好的提婆达多开始杀害佛陀。因为过去的好运气,我终于和佛陀在一起了。正因如此,六十个强盗出狱后不会落入三条邪路。因为在他最后死之前,他有一颗和谐和喜悦的心,他说了“南无”这个词,所以当他后来被证明是一个佛时,他的名字就叫南无。

阿难尊者听了之后,大概是心花怒放,上前向佛陀顶礼说道:谢谢您的教导。

当时,大眼神说,我要去阿比地狱告诉提波塔这个好消息,让他高兴。

佛说:不要心急,不要遐想,为什么?因为那些邪恶的生物很难被制服,所以他们坠入了地狱。此外,地狱里的罪人听不懂人类的语言。

我以前讲过曲伯礼离去的故事,诽谤过舍利弗尊者和大森尊者。他也去了阿比地狱,大森亲切地拜访了他。结果,曲伯礼毫不留情,反而称大森为德高望重的大森。

因此,佛陀提醒尊者大师,如果你去了,你应该注意方法和方法。

当时,大眼睛的人说:我现在知道64种语言,我可以用适当的语言告诉devadatta。

据估计,Bi地狱中使用的语言与我们世界中使用的频率不同。人耳只能听到20万~ 2万赫兹的声音。

佛说:那你走吧。

当时,当阿难听到时,她欣喜若狂,非常高兴。

南部的老师释迦牟尼佛

南部的老师释迦牟尼佛

南部的老师释迦牟尼佛

原文:

当时,阿难回到白佛:“在这种情况下,佛陀和圣人一样,已经变得邪恶,并出现在地狱中。因此,我今天是一个泪流满面的人,她的名字和姓氏都幸免于难,她不会成为父母,长辈,他人的耻辱和我们的废墟。然而,迪波达杜出现在地狱是不合适的。

那么是谁呢?我等待氏族登上王位,但迪波达生来就是国王,不应该出现在地狱。蒂帕大兜应无漏地出现,解脱心和智慧,并通过在此出现而得到证明:生死已过,梵天已立,所作所为已成,不再受怀,故如实知之;如果你向真人学习,你将得到一个罗汉,你将在涅槃境界中涅槃。你为什么要带着这个出现在地狱里?

当她在那里时,德瓦达杜拥有强大的力量和伟大的美德,但她能够去33天并自由改变。她怎么能回地狱呢?没有审判,佛陀,迪帕达杜在地狱里多大了?"

佛陀告诉阿难:“这个人在地狱经历了一场抢劫。”

在适当的时候,阿难重复了佛陀的话:“有两种抢劫,大的和小的。这个人为什么要抢?”

佛陀告诉阿难:“斯里兰卡人应该经历大劫。所谓大强盗,就是有德的强盗。抢劫结束了,生命结束了,人也结束了。"

阿难白佛:“蒂波达失去了所有的根,再次获得了成功。那么是谁呢?抢劫是长期的,丈夫的劫匪只是好劫匪。"

这时候,阿难又泣不成声,闷闷不乐,回到白佛面前:“蒂帕大兜从深渊地狱出来,是在哪里出生的?”

佛陀告诉阿难:“狄波达死在那里,应该是四大天王所生。”

阿难又问:“那一世我应该生在哪里?”

佛陀告诉阿难:“在他生命的最后,当他出生33天的时候,他出生在天上,他出生在天上。”

阿难又问:“那一世我应该生在哪里?”

佛陀告诉阿难:“因此,从地狱的尽头,蒂帕大兜出生在天堂。60次抢劫后,她没有落入三害。她穿梭于天人之间,最终得到了自己的身体。她应该剃光胡须,穿三件法衣,坚定信仰,出家为僧,成佛,这就是南无。”

提婆达多在阿鼻地狱的时间有多长?

当时,阿难对佛陀说:“如果是这样,佛陀,蒂帕大兜将受到他的恶行的惩罚,导致地狱犯罪;为了建立一种美德,六十个强盗经历了生死而没有痛苦,然后他们成为了毗湿奴佛,绰号南无?"

佛陀告诉阿难:“很难说弹指一挥间的善举有多幸运。此外,德瓦达在当下旅行到了博古,学到了很多东西,她总是坚持各种法律,永远不会忘记她听到的东西!数着蒂帕大兜过去的仇恨,她开始杀害如来;回到过去后,我对如来有一颗快乐的心,所以我可以回到事业上来,我不会在六十劫中陷入三恶。蒂帕大兜临终时非常高兴,无故称其为南方,后来成佛避佛,绰号南无。”

当时,阿难是一位前佛陀,他对自己说:“只有那时,佛陀,正如上帝所教导的那样。”

在适当的时候,大木向前白佛点点头说:“我今天想去一趟毕地狱,向蒂帕豆道别以向我道喜。”

佛祖告诉目连:“你要知道,不要暴力,专心取义,不要贪玩。那么是谁呢?极恶众生很难调整和成功,然后他们陷入了一个鼻子地狱。另一个罪人不懂人类的声音和谈话。”

当时,目连回答佛陀的话:“我今天所学的六十四音是开放的,所以我应该用这个声音与那个人说话。”

佛陀告诉目连:“你应该知道这是正确的时间。”当时,安贞焕说法语,所以他太高兴了,不能赢。


参考资料
(来源:未知)

上一篇:信仰佛教的原因

下一篇:没有了



  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.xiziuec01.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页