佛宝网

您现在的位置:新闻首页>佛经故事

信仰佛教的原因

2024-04-21 09:43编辑:admin人气:554


相信佛教理由

宗教对生活的重要性显而易见。它是人类精神生活中极其重要的一部分,具有无与伦比的激励和鼓舞生命的力量。同时,宗教可以稳定社会,净化人们的心灵,使人们对未来充满信心和希望,使人们过上更加合理和高尚的生活。

以下是S. N. Goenka老师在5月佛陀诞辰日在联合国的讲话,这一天是纪念佛陀诞生、开悟和涅槃的日子。

尊敬的巫师和热爱和平的朋友们:

我要感谢联合国和本次庆祝活动的策划人,特别是缅甸和斯里兰卡的代表,让我有机会与你们交谈。

看到世界目前的局势令人难过。人类成了自己的敌人。杀戮不是因为个人仇恨,而是因为对方属于不同的派系或族群,不同的种族或国家。如此残忍地杀害无辜的人,连无助的老弱妇孺都不能幸免;现代科学技术也助长了这场悲剧,达到了历史上前所未有的残酷程度。因此,人类非常需要根本性的变革,以保护人类免受这些因负面情绪而产生的罪恶。

The world has been infected with the disease of hatred, anxiety and fear, and needs an outstanding doctor to treat it. The Buddha is such an outstanding doctor and a great doctor of peace and happiness. His teaching of peace is as effective today as it was 2600 years ago, when he turned the Falun Gong. His teachings may be needed even more today. We are gathered here this afternoon to pay tribute to this outstanding figure in human history. Let's see how his teachings can eliminate negative emotions-that is, the root of our cruel violence, and how to turn negative emotions into positive compassion. Most of the time, blind faith and obsession with personal views produce negative emotions, leading to today's human tragedy.

当我第一次在我的家乡缅甸学习内观时,我第一次接触到佛陀的教诲。我记得上课前,老师给了我一本小册子让我读。小册子的开头,佛陀给了加莫洛人一个启示。

佛陀说:不要因为以下情况而接受任何真理:

只是因为你听过很多遍;

只是因为你相相信传统或前人;

只是因为很多人这么说;

只是因为符合你读的经典;

只是因为听起来有道理;

只是因为它符合你自己的信念;

仅仅因为你的老师这样说教,你的老师就很有魅力,你也很崇拜他;

只有当你亲身经历和理解这个道理,并发现它是完美的,对个人或他人有帮助时,你不仅应该相信它,而且应该实践它。

这条信息就像一块磁铁。我在不同的传统中长大。我被教导接受经典和老师的教导而不问任何问题。我三十一岁了,那是我第一次听到佛陀的话。看完之后我感到非常兴奋。

这可能是人类历史上第一次自由思想的宣言。我很清楚佛陀的教义不能容忍任何盲目的信仰。所以我决定试着以开放的心态自省,接受我所经历的事实。我走在这条路上,每天的经历让我相相信这条道路是合理的、实用的、科学的。没有必要盲目接受,也没有任何疑问,因为佛陀教导我,任何真理只有在我经历过之后才能接受。我还发现,这条路上的每一步都是普世的,不分派别。所以我很有信心。

在10天的内观课程后,我发现内观的教学完全基于结果。这对我的身体、心理和精神都很有帮助。因此,在第一次参加了十天的课程后,我全心全意地接受了它,然后我继续遵循佛陀教导的这条道路。

十五年后,在老师的允许下,我开始在印度和世界各地教授内观课程。来自不同国家、属于不同教派和传统的成千上万的人取得了同样有益的结果。内观吸引了各行各业的人,因为他们都发现内观没有派别之分,完全由结果决定。

佛陀教导的道路有以下特点:

1.Svakkhato-简单而明确的定义,每个人都可以毫无疑问地练习。

2.Sanditthiko-每一步都基于当前的现实。相。没有想象,没有猜测,没有自我暗示或外来暗示。

3.阿卡丽科-每一步都将在当下,并在此生带来完整的结果。这条路没有浪费。

4.佛法邀请你亲自验证和体验真理。

5.OPANEYIKO-这条路是直的,每一步都离最终目标越来越近,那就是摆脱所有的痛苦。

6.paccattamveditabbo Vinnuhi‘ti-使任何种族的人都能在自己的身体中体验真理,只要他们理性和头脑清醒。

当我们继续沿着这条路走下去并接受佛陀的教导时,我们会越来越清楚内观的教导不是为了改变人们的宗教信仰。

内观的教导不是一种宗教信仰。而是供大家练习。当我们阅读佛陀的话语和所有注释时,我们会惊讶地发现我们几乎找不到““佛教“还有”佛教徒”这样的话。佛陀本人从未使用过这些词语。他的追随者已经数百年没有使用这些词了。他称他的教义为佛法。他把他的追随者称为佛法爱好者、佛法寻求者、佛法实践者、法师等等。用印度文字佛教它是包达,在巴利文里没有对应的词。

如果佛陀的教义以“佛教”为代表,它们将被限制在特定的群体中,但法律是无限的。法律不是针对特定群体或宗教的。法律对所有人开放。我们都知道“佛教”这个词现在已经被大众所接受。当许多人使用这个词时,他们也知道它指的是一个普遍规律。

八正岛

让我们了解一下佛陀的教义是什么,即八条正道。之所以说它是正道,是因为走在这条路上的每个人都会成为一个正直的人、一个高尚的人和一个内心纯洁的人。

八正道可分为三部分。

第一部分是规则,包括以下要点:

萨巴·帕帕萨·阿卡拉南禁止所有不当行为——即所有会在身体上或言语上伤害他人或破坏他人和平与和谐的行为。

第二部分是决心、专注和全神贯注,包括以下要点:

Kusalassa upasampada通过专注于她的全部心灵表现出适当的行为。

第三部分是智慧,包括以下要点:

Sacittapariyodapanam用洞察力和洞察力净化心灵。

这三部分练习是过去诸佛的所有教导和未来诸佛的所有教导。因此,它被称为:

所有佛陀的教诲。

佛陀的实际教导

所有的宗教都教导人们过道德生活。这是所有精神教导的本质和核心。然而,佛陀不只是想教导人们过道德生活。他教我们迈出下一个重要的步骤:决心,也就是控制我们的心。我们需要有人关注。有许多专门的物品可以用来训练我们的心脏。佛陀自己提出了许多对象,其中最受欢迎的是他自己的呼吸。他称之为正念——培养对吸气和呼气的意识。呼吸是每个人的,无论哪个种族或教派。没有人会反对练习觉知呼吸。谁能将呼吸分为伊斯兰教或印度教,基督教或犹太教,佛教还是耆那教、锡克教或拜火教、白人或非洲人或亚洲人、男人或女人?

观察呼吸的方法是保持我们对呼吸的意识,在鼻孔下方和上唇上方。这是上唇的一个集中点。当我们的思想集中在这个小区域时,它会变得越来越敏锐。经过三天的练习,我们开始感受到这个范围内的身体感受。然后,我们开始下一阶段的实践,这就是智慧。

我们观察整个身体的感觉,从头顶到脚趾。在这个过程中,我们会注意到感情和心态在休息。相关闭。我们会明白,当我们做不完美的行为时,我们会在心中产生一些不干净的东西。在我们杀人之前,我们必须首先在心中产生巨大的仇恨。

在我们偷窃之前,我们必须有贪婪之心。纵情淫乱之前,必有大贪。

如果我们伤害了别人,我们肯定也会伤害自己。愤怒、仇恨、贪婪、恶念、嫉妒、傲慢和恐惧等负面情绪会使人不快乐、悲伤和暴力。我们会很兴奋的。当我们兴奋时,这种兴奋不会停留在自己身上,而是开始传递给别人,我们会开始伤害社会上的其他人。我们可以从自己的身心结构中理解这一自然规律。

有些人做坏事时可能看起来很开心,但实际上他们就像燃烧的煤上覆盖着一层厚厚的灰。由于他们的负面心理情绪,他们内心燃烧,但他们不知道内心正在发生什么。这是无知──哈默阿维贾。

对佛陀来说,无知不是缺乏信仰或哲学知识。无知是对自己的内部情况缺乏了解。我们不明白我们会因为这种无知而受苦。没有人想受苦,但我们仍然受苦,因为我们仍然有贪婪和仇恨;我们总是对感觉做出反应。当这层无知被去除时,我们开始看到我们的内在自我,然后我们就会明白:

“原来我是在自己制造痛苦,因为我渴望这些感觉。当感觉愉快时,我会有贪婪,当感觉不愉快时,我会有仇恨。这两种反应都会让我痛苦。现在我有对策了。当我明白感情的无常,能够保持一颗平等的心时,就不会再有欲望,不会再有贪婪或仇恨。心脏的旧习惯反应模式将改变,我将从痛苦中解脱出来。”

这就是佛陀对智慧的看法。它与任何哲学知识或宗教信仰无关。这是关于一个人痛苦或快乐的真相,任何人只要踏上这条正确的道路,都可以体验到。四种神圣的方式不是哲学教条,而是关于他们自己的现实。相我们可以从自身证明这一点。只有经过我们自己的经历,我们才能成为真理,使我们成为一个正直的人。当我们开始观察自己的感受时,我们就进入了内心深处。

心中发生的每一件事都会伴随着感觉。即使是最短暂的想法也会伴随着一种感觉。这是佛陀的伟大发现。

佛陀的另一个伟大发现是我们对感情有渴望。这是其他老师在佛前、当时或佛后都不知道的事实。佛前和当时的老师教导人们不要在颜色上对立。相反应,即感官的对象-眼睛看到的东西,鼻子闻到的气味,耳朵听到的声音等等。他们说:“当你的感官接触到颜色时,相不要反应过来判断他们是好是坏;不要对他们报以贪婪或仇恨。“这种教学已经存在。但是佛陀说我们实际上并没有对这些物体做出反应。他举了一个例子,用绳子把黑牛和白牛绑在一起(一头代表感官,另一头代表感官的对象)。黑牛或白牛本身不是羁绊;绳子是领带。佛陀说渴望的绳索是束缚,我们会有对感情的渴望(贪婪或仇恨)-─维达娜·帕卡亚·坦哈。这是佛陀的伟大发现。这一发现让他松了一口气。

许多其他老师说我们不应该对我们感觉到的物体做出反应。但是他们还没有获得自由。有很多老师教导人们不要有贪婪和仇恨。佛陀解释说,只要有无知,贪婪和仇恨就会一直存在。所以他教我们消除无知。什么是无知?无知是无明。我们不知道自己内心的想法。我们不知道爱与恨的真正原因。我们只是无知。我们怎样才能消除无知?我们应该解决问题的根源,处理感情以消除痛苦。

只要我们没有意识到自己的感受,我们就会继续与外部事物作斗争,并认为“这很丑”或“这很美”。我们只是停留在表面。我们认为黑牛或白牛是奴役的原因。其实束缚是我们对感情的爱恨情仇。一个酗酒者认为自己对酒精上瘾。事实上,他沉迷于自己喝酒时的感觉。当我们开始客观地观察自己的感受时,我们就开始消除无知。我们明白了感情的无常,我们就会有关于感情的智慧。

这是自然规律。起源法则是自然现象法则的法则。不管有没有佛,缘起法都是永恒的。佛说:

“我从自身内部体验了自然法则和起源法则;在我经历并理解了这条律法之后,我将开始向他人宣讲、教导、解释和确立这条律法。只有我亲自看过了,我才能推广它。”

这是超级科学家的大胆宣言。就好像不管有没有牛顿,万有引力定律都会一直存在。牛顿发现了这条定律并向全世界解释了它。同样,不管有没有伽利略,地球绕着太阳转的事实也是存在的。

感觉对我们来说是一把非常重要的钥匙。相两种对立的方式。如果我们继续对愉快或不愉快的感觉做出盲目的反应,我们将增加我们的痛苦。如果我们学会平等对待快乐或不快乐的感觉,我们将开始改变最深层的习惯模式并摆脱痛苦。感觉是问题的根源。只要我们忽视根源,这棵有毒的树就会重新生长,即使树干被砍掉。佛说:

“就像树的根还活着一样,虽然树被砍倒了,但它仍然会发芽。只要潜在的贪婪没有根除,痛苦就会一次又一次地萌芽和生长。”

这位超级科学家发现,要彻底摆脱心中的杂物,就必须处理心的根源。每个人都必须斩断欲望的根源。当整个森林枯萎时,每棵树都必须得到滋养,清除根部的疾病,然后浇水,这样整个森林就会重新繁荣起来。同样,如果我们想改善社会,每个人都必须改善自己。为了使社会更加和平,每个人都必须变得和平。人才是关键。

为了使整个世界和平,每个国家或社会都必须变得和平。在这里,我想引用佛陀对利卡维斯瓦吉坚共和国的一个重要启示。佛陀提出了以下切实可行的建议,以使利卡维斯更加强大:

只要他们保持团结并定期会面,他们就会变得更强大。

只要他们定期会面,一起完成职责,他们就会变得更强大。

只要他们不超越良好政府的古老原则及其司法系统,他们就会更强大。

只要他们能尊重长辈,听他们的话,他们就会更强大。

只要他们能保护妇女和儿童,他们就会更强大。

只要他们能够尊重国内外他们所信仰的人,并给予他们经济支持,他们就会变得更强大。

当时,有许多不同的教派,有自己的寺庙和礼拜场所,并有智慧让每个人都快乐和满意。他们不应该受到骚扰,这将迫使他们成为国家的敌人。他们崇拜的寺庙应该得到适当的保护。只要统治者为聪明的人提供保护和支持,国家就会更加强大。

佛陀的明智建议在今天也适用,维护世界和平与和谐。如果我们想给世界带来和平,我们就不能忽视宗教问题。

所有政府都有责任保护人民免受外部袭击,并尽一切可能确保人民和领土的安全。在履行这一责任后,我们不能忘记这些做法只能带来短期利益。善意和同情足以消除任何教派的仇恨根源。在印度、美国和其他一些国家,内观课程一直在监狱中进行,我们已经看到内观如何改变罪犯。恐怖分子心中有恐怖主义的根源。我们见过一些顽固的暴力罪犯,他们在监狱改造过程中改变了自己的面貌。愤怒、恐惧、报复和仇恨开始瓦解,平静和同情开始在我心中涌现。我们让监狱管理人员先学习内观,然后我们把课程教给囚犯,这带来了非常好的效果。

在佛陀的教义中,我们可以找到连接不同教派的桥梁。佛陀教导的三个基本部分——道德(戒律)、专心(决心)和净化(智慧)——是所有宗教和修行的核心。克制智慧是所有宗教的共同原则。如果你想过上完美的生活,这三个基本原则是不能推翻的。佛陀教导的重点是实践谨慎和智慧,并在现实生活中实践佛法。这是所有宗教的内在核心。但我们没有强调核心,而是针对所有宗教。相带着斗嘴的样子。

历史证明,佛陀的教义不分派别和普遍性,从未在任何地方或社会与当地传统文化发生冲突。相反,佛陀的教诲就像融化在牛奶中的糖,温和地滋养着当地社会。我们都知道当今悲惨的世界多么需要和平与安宁的滋养。我希望佛陀的教诲能给世界上更多的人和更多的国家带来和平和幸福。

相信佛教的好处

以下是关于信仰的。佛教一些的好处,虽然信仰其他宗教也可以获得,但毕竟,佛教它更加卓越非凡。

首先, 佛教可以使人们树立正确的人生观。

佛教对宇宙生命问题的详细分析旨在使人们对生命有正确的认识。

佛教人们认为名利转瞬即逝,所谓“生不带来,死不带来”。因此,没有必要劝人太贪心和贪婪;相反过来,我们应该劝人布施,培养快乐和智慧,能够看透它们,摆脱名利的束缚。“淡泊而明志,宁静而深远”,财富的多少并不能代表一个人精神上的富足与否。只有培养道德和净化灵魂,我们才能享受舒适的生活。

第二, 佛教能使人积极争取进步

佛教在“否定”了生活中的一切之后,人们将不再盲目地觊觎和追求,从而积极地服务于群众并高度肯定生活的价值和意义。

第三, 佛教可以净化社会的心灵。

当我们每天打开报纸时,我们可以看到一些人犯下“谋杀、盗窃、淫乱和欺诈”的新闻。在这些罪犯中,有一个真正的罪犯。佛教行为不会挤进队列。佛教它具有净化社会中人们心灵的作用。

第四,佛教能让人真正快乐。

1.佛教劝人知足,学会静心,乐观进取。

2.佛教我认为眼前所有不愉快的事情都是我以前行为的结果,所以我必须勇敢承担,敢于去做,不要责怪别人。

3.佛教所有的经典都不是在展示佛陀的权威和能力,而是完整而彻底地解释宇宙和生命的基本问题,可以使人们得到合理的答案。

4.佛经上说:“佛因一件大事而出现于世。”就是让众生从迷茫转向觉悟,摆脱苦难,永远享受自由和快乐。

5.佛教人们认为人是一种不屈不挠的精神。在他之上没有上帝能控制我们的生、死、成功或失败、幸福或不幸。人是自己的主人和主宰。只要他努力工作,就会有光明的未来。所以我说信仰。佛教,你才能获得真正的快乐。

信仰佛教的原因

第五,佛是人类最仁慈的老师。

佛陀总是以仁慈和慈悲教导他的弟子。他不认为有无法教育的愚蠢的人,也不认为有无法悔改的凶狠的人。

佛陀一生贡献他的智慧和仁慈,详细讲述了无数伟大的真理,教导了无数众生;但他绝不会以“领袖”或“大师”自居。他认为自己来到这个世界上,只是履行了承前启后的责任——弘扬过去无数佛发现的真理,激励后知后觉的人们。

他自己就是一位佛陀,佛陀确信宇宙中的所有众生都将通过自己的努力和磨炼达到与自己相同的智慧和至高境界。

第六,佛教可以培养自尊、自信和独立人格

佛陀称自己为“与道无关的人”,因为从实践到证明,没有其他人可以取代他,一切都要靠自己的努力。

佛教可以肯定的是,每个人都是自己的主人,而不是别人的奴隶,他不必依赖上帝或佛陀。只要他努力修法,他仍然可以成佛。这可以激发我们的自信心和自尊心。

佛教这种思想把人从神权的束缚中解放出来,从而获得自由;它提醒人类要对自己的行为负责,不要怨天尤人。

人有权决定自己的命运和未来,他具有独立的人格(不从属于上帝,而是受上帝操纵和控制)。只有拥有独立的人格,我们才能谈自尊和自信。


参考资料
(来源:未知)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.xiziuec01.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页