佛宝网

您现在的位置:新闻首页>放生因果

海南每天坚持放生,海南放生组织联系方式,【买物放生有功德吗】放生组织联

2023-02-03 18:12编辑:admin人气:417


【海南每天坚持放生】「放生鱼哪里买」「买物放生有功德吗」提供一站式放生相关服务,旨在构建更好的放生资讯分享平台。弘化2012年第2期(总第72期)佛法就是一种活法

我们学佛修行,不仅仅为了来世不堕落恶趣,能够往生西方极乐世界,更重要的是今生今世也要得到非常大的好处和利益。虽然学佛修行最终目的不是要为了这些世间暂时的名闻利养和利益,但这都是自然而然就能得到的。人人都想尽量的能够得到幸福和快乐,都想轻松自在地活着。没有人愿意受苦受累,我们学佛修行就是为了解决这个人生中的大问题。只要我们真的学佛修行了,我们的人生就会远离苦累,享受轻松自在。

放生蛇类的功德

一种活法

白玉蜗牛能放生吗


我觉得学佛修行不是别的,而是一种像佛一样的活法。通过学佛修行我们能用佛法来解决生活中、工作中重大的问题,能十分有效地摆脱人生中的烦恼与痛苦,让我们活得轻松自在,快乐幸福。抛开佛法这个活法,生活永远得不到真正地轻松自在,因为解决不了生活上的种种困惑。无论你有钱有权也是解决不了,世人有钱有有钱的烦恼,没有钱有没有钱的烦恼,有权有有权的烦恼,没有权有没有权的烦恼,只有佛法才能解决这些根本问题。

请问草龟放生能活吗


如今社会上有钱有权力的人很多,但他们就是解决不了生活上、工作上的这些问题。大方有钱有势的人,一遇到事情,一遇到困境的时候,就心慌意乱,贪生怕死,根本想不到是什么原因,也根本解决不了实际问题,如是乎非常的烦恼痛苦。如有很多大老板,大企业却发现烦恼也越来越多了,痛苦越来越大了,财多累心,他们总是吃不好,睡不好,身体一直处于亚健康或者更差,甚至很多人希望晚上睡觉希望就那么睡过去,不愿意再醒过来。

莲池海会放生


社会的竞争,人际的关系让他们天天在高强度高压力下过日子,这样的生活实在是太痛苦了!我觉得内心的快乐才是真正的快乐,精神的享受才是最大的享受。物质再丰富,有再多的钱财也解决不了人生根本的烦恼生死问题。似乎是越有钱,越有权,越有压力,越有烦恼,越有痛苦。

放生法会


那么怎么才能解决这些问题与困惑?摆脱这些痛苦呢?就是要学佛修行,过佛一样的活法就能摆脱这些痛苦解决这些问题,通过学佛修行,懂得了佛理,懂得了诸法的真理,这样就不会迷惑,就会明白有钱也快乐,没有钱也快乐;有权也快乐,没有权也快乐;有家也快乐,没有家也快乐。


如果不学佛,由于不明事理,互相不了解,那些有家的羡慕没家的,没家的羡慕有家的。没家觉得孤独,活的没有意义,担心无人关心照顾,非常的烦恼痛苦;有家的又觉得事事受束缚,烦恼、压力、不顺心的事多,只有通过学佛修行,才会懂得佛理,明了诸法真理,在任何时候都能把握住自己,当遇到境界的时候能安住心,保持稳定,能放平自己的心。自己的心放平了,一切都会风平浪静,原来没有人让你烦恼,也没有人让你痛苦,所有的烦恼、痛苦、迷惑都是自寻、自找的。只要能够把握住自己的心,就不会自寻烦恼,就能摆脱一切痛苦,解决所有的问题,进而就能解脱。


因此就会明白,有家也快乐,没有家也快乐;有钱也快乐,没有钱也快乐。所以学佛修行的利益实在是太大!不仅仅来世不堕落恶趣,今生今世也能摆脱烦恼与痛苦,让人生能活得快乐,死得安心,这就是学佛修行的现实效果。


佛法是人生活的一种方法,痛苦或快乐,就看活法是不是佛法。最慈悲、最有智慧的人就是佛,所以每一个人都可以学佛,都可以成佛。要在日常的生活中、工作中学。


学佛修行主要讲的是心,心善一切善,心恶一切恶。任何时候,任何情况下心是善良的,是慈悲的,心里装着是众生的得利益,是为众生谋幸福,是为众生求解脱的就是佛心,就是在进行学佛修行。

海南每天坚持放生,海南放生组织联系方式,【买物放生有功德吗】放生组织联


佛要求我们看破放下。看破不是什么也没有,放下不是什么也不要,看破是把事事都看得清清楚楚,明明白白,是看明白了诸法的真相,放下是什么事不去执着,不恐惧,任何时候不着急,比如见到一个陌生人,心里很是慌张,想要表达的意思表达不出来,心里着急,这就是没有放下。对于学佛修行人,一个看破放下的的人,任何时候心里总是威严、宁静、淡定的,对任何事物无所畏惧,无论遇到对方是美丑,学问、地位高低都是一颗平常心,坦然心。正所谓“无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃”。


然而,放下不是放弃。学佛修行人,对任何人,任何事都不言放下,对什么样的人都会权巧方便的进行度化、开导、教诲;对什么样的事情都会恰到好处的处理。放弃是一种罪过,一种恶业;放下是一种解脱,一种智慧。

从自身做起


说到“一心不乱”,很多初学佛人就不明白,常把自己关在佛堂里念佛诵经,一说到看破放下,有的人家也不要了,孩子也不管了,这样自私地学佛是不如法的。学佛修行就是为了了缘、了债、了生死!缘没有了,债还没有还,想逃是逃不掉的,这是对家庭不负责任,对社会不负责任,对因果不负责任。


依佛法来讲,该了的缘不了,该还的债不还,这样就会又结上了恶缘,又欠了债,将来还要继续了这些缘,还这些债,继续要轮回,继续要感受痛苦。如此学佛修行完全是不如法的,不是正真学佛。因为佛法是对治烦恼,对治痛苦,消除业障,断除烦恼的方法。那些表面上是念佛、诵经实际上不是在学佛修行。

学佛修行为众生服务,为佛教做贡献,是要从自身做起,从自己的家人、师长、亲朋好友做起,然后再逐渐扩大范围,扩大到一个团体,以至一个国家。

如果连与自己最有缘分的众生都没有救度,还想救度其他的众生可能吗?


照顾家人,关心师长,这都是一种修行。我们的家人、亲朋好友是与我们最有缘分,最需要自己的众生,尽可能不求回报,没有要求地去为他们付出,这就是菩萨行。只有这样才能了缘,才能还债。


学佛修行发心一定要正确,要清净,一定要真心实意的对待他人。如果不是真心实意,那怕有一点点都的虚假,有时为了自己的一点利益,互相利用,发心有一点点不清净,这样永远都是欠债还债,讨债还债,永远都是报恩报怨,连续不断的轮回。


只有将所有的缘都了了,所有的债都了了,才能了脱生死,才能摆脱轮回,才能超出三界。


学佛修行工夫用在心地上,能把身体修得健健康康,家庭修得和和睦睦,工作修得顺顺利利。这才是学佛修行的重要性,学佛要解脱要成佛先在生活中、在工作中得以解脱。学佛修行一定要跟生活、跟工作结合,一定要把学佛真正的内涵运用到生活、工作中去。这样我们时时刻刻都是在学佛修行,时时刻刻都在忏悔自己的业障。


只有用佛法来武装自己整个思想行为后,我们才能时刻发现自己的缺点和毛病,看到别人的优点和功德。这样我们学佛、成佛的进程就快了。发现了自己的的毛病和缺点,才能改正自己的缺点和毛病,看到别人的优点和长处,才能好好地去学习别人的优点。


在一个学佛人心中,总是把自己放在最低位,把别人放在最高位,这样,对别人就会由衷的礼貌、恭敬,自己自然也会受到别人的尊重和恭敬。常说:宽恕别人,就是在升华自己。我们既然是凡夫,不可能没错误。难免时而不时的犯一些错误,这也并不可怕,可怕的事我们不承认自己犯了错误,更可怕的事发现了错误也不改正错误,这样就大错特错了,这种人没得救,这种人是没有解脱的机会,就算释迦牟尼佛在世也没办法救度。


虽然我们一时不小心犯了点错,犯了点戒,但我们承认了,发现了,然后尽心尽力的改正错误,去忏悔,从此不在犯了,这样我们才能有进步,才是有救之人,最后才能求得最大的解脱。


佛曾经说:世上有二种人能够最终得以解脱,走向成佛。一种是不犯戒、不犯错的人当然能成佛解脱;另一种人是犯了戒,犯了错知道悔改、忏悔的人。

真正的活菩萨


学佛修行能更好的把握顺境、逆境。逆境当中学修是最能让人进步的。佛言顺境修一百年不如有逆境修一刹那。当遇到有违缘、有障碍时不要害怕,这都是好事。在学佛有修行中一定能把握住,遇到一个障碍,就能提高一个层次;遇到一种违缘,就能增加一种智慧。


智慧是人和事之间磨炼出来的,智慧也是训练出来的。只有通过磨炼,通过修行,本具的光明,本具的智慧才能显现。有病,好事;有磨难,也是好事。学佛修行就要把握住,这不是有病,而是去病。因为这个病本来就有,现在通过修行发现了,这就是消业的机会,还债的机会,修行的机会。有什么磨难、不顺,不是坏事,这个因缘本来就有,现在显现了,就是修行的机会。


遇到困难的时候,遇到逆境的时候,不能慌,心保持稳定,把自己的心放正了,一切都会一帆风顺,把自己的心放平了,一切都会风平浪静,都是自心的变化,都是为心所现,为识所变。只要能够把握住心不动,什么事都没有,学佛修行的工夫能够转这个境,这个时候,你才是自己的主人是自由自在的。


学佛修行能够把握住自己的心,天天有好的心情,心态一直保持稳定、清净,心情一直保持良好,一切顺其自然,身体自然健康!


学佛修行,过佛一样活法的人不会把佛法和生活分开,修行不是要脱离生活,实践佛一样的活法能让我们快速地解脱。佛要求我们闻思修,闻是听闻,思是思惟,修是落实在实际行动上,能在日常生活中使用,真真实实来受用,这才叫修,把佛讲的道理,诸法的真相,牢记在脑子里,融化到血液中,落实到行动上,这才是真正意义上的闻思修。


学佛修行,过佛一样活法的人今生今世,健康长寿、家庭和睦、工作顺利,一切吉祥圆满。


学佛修行,过佛一样活法的人自由自在,活得安乐,死得安心。世缘尽时不会挂碍,该走的时候会安安心心地走,没有任何留恋,没有任何放不下的。


学佛修行,过佛一样活法的人是真正勇敢的人,拿得起放得下。这种人才是真正的勇士,真正的活菩萨。

海南放生鱼哪里买,海南买物放生有功德吗,在家居士放生简单仪轨的内容,请继续关注我们。


参考资料
(来源:未知)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.xiziuec01.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页